На 17,1% ожидается снижение спроса на сталь в этом году
12 июня 2020

На 17,1% ожидается снижение спроса на сталь в этом году

По прогнозам ассоциации World Steel Association (WSA), спрос на сталь в развитых странах в текущем году снизится на 17,1%. Прошлогодний экономический спад, при котором спрос на сталь в странах ЕС упал на 5,6%, несмотря на все ожидания, только усилился из-за пандемии COVID-19. Прогнозируется, что больше всех пострадает автомобильный сектор, а вот строительный сектор способен удержаться на плаву.

Америка на данный момент также переживает падение экономики из-за эпидемии коронавируса. Причем ожидается, что своего пика падения экономика США достигнет во втором квартале 2020 года. К тому же, отрицательно сказывается на энергетическом секторе падение цен на нефть.

С начала третьего квартала 2019 года падает спрос на сталь в Японии и будет продолжать снижение в текущем году. Ввиду того, что экспорт и финансовые вливания в экономику сокращаются в состоянии рецессии находятся сферы автомобилестроения и машиностроения страны.

В Южной Корее проблемы экономики больше всего отразились на сфере судостроения, что, по прогнозам WSA, также окажет значительное влияние на снижение спроса на рынке стали.