ЕВРАЗ НТМК начал выпуск нового вида стального проката
16 сентября 2019

ЕВРАЗ НТМК выпустил новый вид стального проката

Несмотря на то, что крупносортный цех ЕВРАЗ нижнетагильского металлургического комбината изготовляет более 50-ти наименований проката, стальной круг диаметром 95 миллиметров был произведен впервые. Раньше предприятие специализировалось в основном на выпуске стального круга диаметрами от 70 до 150 миллиметров, прокат же промежуточного размера не изготовляли.

Так как, комбинат является высокотехнологичным металлургическим комплексом и может выпускать металлопродукцию с любыми заданными показателями, после получения заказа на диаметр круга 95 миллиметров, он успешно справился с задачей. Партия нового вида стального проката была изготовлена из углеродистых и легированных марок стали с заданными показателями по качеству и надежности в соответствии с ГОСТ 1050-88 и ГОСТ 4543-2016. Объем партии составил 220 тонн.

В соответствии с российским, зарубежным и международным стандартами на новую продукцию имеются паспорт, технологическая карта, схема прокатки, специальный комплект валков для клетей и шаблоны.