Мировой рынок стали. Январь 2015 года.
Мировой рынок стали. Январь 2015 года.

Мировой рынок стали. Январь 2015 года.

2015 год, к сожалению,  начался не совсем с позитивной статистики. Уже в текущем году цены на нефть достигли своего пятилетнего минимума. Аналитики объясняют это переизбытком предложения на черное золото. 
На России это сказывается падением рубля, стабильность которого напрямую зависит от цен на нефть.
По мнению экспертов, такое положение дел продлится еще несколько месяцев. Спад будет также наблюдаться на всех основных рынках как Европы, так и восточных рынков.

На фоне такой ситуации внутренние производители стремятся обеспечить себя гарантиями и в своих интересах закладывают "падающий" рубль и другие факторы в стоимость своей продукции. Но уже в ближайшем будущем ожидается спад производства.

Конечно, подобное положение дел, не только у отечественных производителей. Снижение уровня экономики наблюдается в большинстве стран мира. Например, страны Европы также находятся не в выгодном положении. Их также ожидает в ближайшем будущем период застоя. Это обусловлено тем, что часть из производителей потеряли долю российского рынка сбыта.

В сложившейся ситуации остается надеяться, что цены на нефть каким-то образом изменят свое направление, и, следовательно, ослабнет давление на рубль.